Школьная пицца по-домашнему 🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 1 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 140 мл |
| 40 г | | 7 г |
 |
Дрожжи |
| 15 г | | 520 г |
| 2 шт. | | 60 г |
| 200 г | | 350 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 1,2 шт. |
 |
Томатный соус |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 140 мл |
| 40 г |
| 7 г |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 520 г |
| 2 шт. |
| 60 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 г |
| 350 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 1,2 шт. |
 |
Томатный соус |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.