Школьная пицца по-домашнему 🍕

Школьная пицца по-домашнему 🍕
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 27,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Вода
140 мл
Сахар-песок
40 г
Соль
7 г
Дрожжи
15 г
Мука пшеничная
520 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Колбаса вареная
200 г
Моцарелла
350 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Перец болгарский
1,2 шт.
Томатный соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу  
Шаг 1:
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Вода
140 мл
Сахар-песок
40 г
Соль
7 г
Дрожжи
15 г
Мука пшеничная
520 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 2
Колбаса вареная
200 г
Моцарелла
350 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Перец болгарский
1,2 шт.
Томатный соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 3
1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.

3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца по-домашнему на слоеном тесте Пицца по-домашнему на слоеном тесте Пицца по-гречески Пицца по-гречески ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски
Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Пицца по-римски Пицца по-римски Пицца по-домашнему Пицца по-домашнему Пицца Панини Пицца Панини
Комментарии (1)
11.03.2023 17:04
смотрится вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)