Пицца в мультварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Сначала приготавливаем тесто. Берем дрожжи и заливаем теплой водой. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
В это время разбиваем в емкость с высокими краями яйцо и добавляем муку, растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой воды (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.
Мне этого теста хватило на 3 пиццы.
Шаг 3:
Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4:
Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на 3 части. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.
Шаг 5:
Для того, чтобы пицца не была сухой нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из майонеза и кетчупа. Все очень просто, смешиваем эти ингредиенты и получается кетчунез. Намазываем заливку на тесто.
Шаг 6:
| 300 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
Колбасу, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками, а сыр трем на крупной терке (но начинку вы можете взять совершенно любую). Кладём начинку на заливку. включаем мультиварку и выставляем режим “Выпечка” на 30-40 минут.