Теплый картофельный салат по-грузински🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г Жиры 1,33 г Углеводы 17,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 50 г | ||||
| 1 зуб. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 4 стеб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 50 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 4 стеб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Шаг 3:
Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
Шаг 4:
Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Шаг 5:
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Шаг 6:
Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Шаг 7:
Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
Шаг 8:
Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
Шаг 9:
Хорошенько всё перемешать.
Шаг 10:
И добавить к картофелю с черносливом.
Шаг 11:
Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!