![]() Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Салат с жареной индейкой и грибами 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.52 г Жиры 22.98 г Углеводы 2.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 260 г | ||||
| 1.3 ч. л. |
| 1.3 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 12 шт. | ||||
| 80 г |
| 140 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 260 г | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 8 шт. | ||
| 80 г | ||
| 140 г | ||
| 200 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3:

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.
Шаг 4:

Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйца.
Шаг 5:

И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.
Шаг 6:

Филе индейки нарезаем на шницели толщиной 4-5 мм. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вливаем масло и перемешиваем. Даем помариноваться 15 минут.
Шаг 7:

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и быстро обжариваем до румяной корочки.
Шаг 8:

Если сковорода маленькая или грибов много, лучше жарить их в несколько заходов – так, чтобы сковорода не была переполнена. Иначе грибы пустят сок и будут тушиться, а не жариться. В той же сковороде обжариваем до готовности замаринованную индейку.
Шаг 9:

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Томаты разрезаем на 2-4 части.
Шаг 10:

Сыр режем кубиками. Салат рвем руками и кладем в миску.
Шаг 11:
Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем. Раскладываем заправленный салат по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанную ломтиками индейку, сыр, томаты, грибы и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавляем сверху ставшуюся заправку. Подаем.