ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ «ФАТУШ»
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось бы,простой набор ингредиентов,но заправка и подсушенный лаваш абсолютно меняют вкус 😁
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
✅Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики. Подсушиваем в духовке при 180 градусах
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋