Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный и хрустящий. Побалуйте себя и своих близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 9 г
Углеводы 8,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 13 нравится
137 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
450 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсиновый джем
3 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Виноград
1 ст.
Сок лайма
1 шт.
Йогурт
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Горчица сарептская (индийская, коричневая)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Карри
2 ч. л.
Кешью
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Шаг 1:
Куриная грудка
450 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсиновый джем
3 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Виноград
1 ст.
Сок лайма
1 шт.
Йогурт
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Горчица сарептская (индийская, коричневая)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Карри
2 ч. л.
Кешью
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Ингредиенты:

2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
Оливковое масло
Крупная соль и свежемолотый перец
3 ст. л. апельсинового варенья
1 средняя головка лука - шалота, мелко измельчить
1 зеленое яблоко, порезать кубиками
1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
Сок 1 лайма
1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. порошка карри
2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
Листьев кинзы, для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.

Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.

Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.

Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться. 

Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.

Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 

Посыпать салат орехами кешью и кинзой.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный салат с виноградом Куриный салат с виноградом Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами Фруктовый салат с йогуртом, попкорном и арахисом Фруктовый салат с йогуртом, попкорном и арахисом Куриный салат с виноградом Куриный салат с виноградом
Салат с огурцами, редисом и яблоком Салат с огурцами, редисом и яблоком Салат из редьки, моркови и яблока Салат из редьки, моркови и яблока Капустный салат с орешками кешью Капустный салат с орешками кешью Салат с жареным пастернаком и яблоками Салат с жареным пастернаком и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре