Овощной салат с киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с кабачками, помидорами, сладким перцем, кукурузой и халапеньо, заправленный соком лайма и лимона и приправленный специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 420 мл |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 15 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Например, довести воду до кипения в кастрюле, добавить киноа и варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 15 шт. |
Пока киноа варится, нарезать кабачки, лук, помидоры, халапеньо, сладкий перец и кинзу и положить в большую миску.
Шаг 3:
Отделить зерна кукурузы от початков и добавить в миску с овощами.
Шаг 4:
Добавить в овощи готовое киноа, перемешать.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма и лимона, оливковое масло, соль, перец, тмин, кайенский перец и чесночную соль.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного специй.