Салат из киноа со сладким картофелем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварной киноа с запеченным в духовке сладким картофелем, сушеной клюквой и пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 360 мл |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 45 г | | |
Шаг 1:
Насыпать в небольшую кастрюлю киноа, залить водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения. Убавить огонь и варить около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и немного остудить. Выложить в небольшую миску.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Застелить противень фольгой, смазать маслом и положить на него нарезанный сладкий картофель, лук и измельченный чеснок. Сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 4:
Поставить в духовку на 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 5:
Смешать картофельную смесь с киноа. При желании добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 6:
Добавить тмин, сушеную клюкву, обжаренный пекан и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем и подавать.