Треугольники из лаваша.
Категория | Бутерброды | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 3 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу показать Вам рецепт необычных треугольников из лаваша, которые часто у нас называют белорусскими чебуреками, где в основе находится фарш с гречневой крупой. Это прекрасный и сытный перекус как дома, так и на работе, школе или на прогулке, а Также прекрасно подходит и для пикника. Советую приготовить, Вам обязательно понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.7 г Жиры 1.47 г Углеводы 6.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 3 стеб. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 1 г | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 3 стеб. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 г | ||
| 3 зуб. |
Вы можете самостоятельно сделать фарш или взять часть фарша из рецепта тефтели в томатном соусе. У меня эти «чебуреки» сделаны именно из этого фарша.
Шаг 2:
Круглый лаваш 🫓разрезать пополам.
Шаг 3:
Перевернуть и выложить тонким слоем фарш, оставляя кромку, которую будем смазывать яйцом для закрепления.
Шаг 4:
Затем складываем лаваш 🫓 в три части, как показано на фото.
Шаг 5:
Разбираем яйца, хорошо 👌🏻 перемешать и промазать края лаваша, чтоб скрепить.
Шаг 6:
В итоге должен получиться закрепленный треугольник.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, тем временем окунаем наши треугольники в яйце и выкладываем в нее.
Шаг 8:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, чтоб фарш успел приготовиться.
Шаг 9:
Выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе или морсом. Наши треугольники готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.