Острый бургер с бобами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский бургер, полный протеинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 гол. |
| 3 зуб. | | 450 г |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Очистим сладкий перец от зернышек, почистим головку лука и отрежем половину, почистим несколько зубков чеснока.
Шаг 2:
Забросим в комбайн и измельчим.
Шаг 3:
В комбайн также высыплем фасоль. В этом рецепте мы используем черную фасоль, но если взять любой другой сорт, это не испортит блюда. Главное, чтобы она была не слишком мягкой, потому как потом будет сложно сформировать бургер.
Шаг 4:
Затем крупно нарежем горсть петрушки.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. |
В глубокой емкости смешаем бобовую смесь, петрушку и все остальные ингредиенты. Если она кажется слишком жидкой, добавим панировочных сухарей для получения той консистенции, когда можно будет сформировать котлетки.
Шаг 6:
На сковороду вылейте немного рапсового масла. Сформируйте котлетки и посыпьте с одной стороны панировочными сухарями.
Шаг 7:
Поместите котлетки на сковороду стороной с сухарями вниз. Вторую сторону также посыпьте панировочными сухарями. Если котлеты выглядят слишком хрупкими после жарки на сковороде, поставьте их в духовку на несколько минут (180 С), пока они равномерно не поджарятся.
Шаг 8:
|
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Снимите с огня и сформируйте бургеры, используя свои самые любимые начинки.