Постный греческий бутерброд с индейкой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброд из обезжиренного мяса индейки со специями. Если вы готовитесь к сезону бикини, этот низкокалорийный бургер для вас. Всего 240 калорий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ст. |
|
Фарш из индейки |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0.5 ст. | | 0.5 ст. |
| 0.5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Маффины |
| 4 шт. |
| 0.2 ст. | | |
Шаг 1:
| 0.5 ст. |
|
Фарш из индейки |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Шаг 3:
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.
Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.
Шаг 4:
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 5:
|
Маффины |
| 4 шт. |
Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.
Шаг 6:
Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.
Шаг 7:
Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.