Греческий сэндвич
Категория | Бутерброды |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 180 мл |
| 80 г | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 160 г | | 2 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 840 г | | 160 г |
| по вкусу | | 10 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.
Шаг 2:
| 180 мл |
| 80 г |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3:
| 160 г |
| 2 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 840 г |
| 3 зуб. |
Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.
Шаг 4:
Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.
Шаг 6:
Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.
Шаг 7:
Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.
Шаг 8:
Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.
Шаг 9:
Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 10:
Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Шаг 11:
| 10 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.