Подписаться

Греческий сэндвич

Греческий сэндвич
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 3961
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
0,5 шт.
Йогурт
180 мл
Фета
80 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
840 г
Сухари панировочные
160 г
Оливковое масло
по вкусу
Пита
10 шт.
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Фета
по вкусу

Описание рецепта — Греческий сэндвич:

Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!

Греческий сэндвич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 32,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Огурец
0,5 шт.

Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.

Шаг 2:
Греческий сэндвич - Шаг 2
Йогурт
180 мл
Фета
80 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3:
Лук репчатый
160 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
840 г
Чеснок
3 зуб.

Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.

Шаг 4:
Сухари панировочные
160 г

Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.

Шаг 6:

Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.

Шаг 7:

Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.

Шаг 8:
Оливковое масло
по вкусу

Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.

Шаг 9:

Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10:

Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Шаг 11:
Греческий сэндвич - Шаг 11
Пита
10 шт.
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Фета
по вкусу

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.

Источник: www.stephsbitebybite.com
Это стоит попробовать
Сэндвич в авокадо и индейкой Сэндвич в авокадо и индейкой Сэндвич с жаренным яйцом Сэндвич с жаренным яйцом Сэндвич-пицца Сэндвич-пицца Сэндвич с фрикадельками Сэндвич с фрикадельками
Клубный сэндвич Клубный сэндвич Сэндвич с рыбой и соусом тартар Сэндвич с рыбой и соусом тартар Сэндвич с сыром Сэндвич с сыром Сэндвич с сыром и песто Сэндвич с сыром и песто
и 4 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка