Греческий сэндвич

Греческий сэндвич
КатегорияБутерброды КухняГреческая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Греческий соус дзадзики с огурцом, йогуртом, сыром фета и чесноком, нутовые оладьи фалафель и греческий хлеб пита, и в итоге - вкуснейший греческий сэндвич!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 32,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 4 нравится
36 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
0,5 шт.
Йогурт
180 мл
Фета
80 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
840 г
Сухари панировочные
160 г
Оливковое масло
по вкусу
Пита
10 шт.
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Фета
по вкусу
Шаг 1:
Огурец
0,5 шт.

Соус Дзадзики:
Очистить огурец от кожуры и мелко нарезать. Положить между двумя бумажными полотенцами, надавить и выжать как можно больше сока, чтобы соус не получился жидким.

Шаг 2:
Греческий сэндвич - Шаг 2
Йогурт
180 мл
Фета
80 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в небольшой миске йогурт, огурец, сыр фета, измельченный чеснок, укроп (свежий или сушеный), лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции густого соуса.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3:
Лук репчатый
160 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
840 г
Чеснок
3 зуб.

Фалафель:
Смешать в большой миске кухонного комбайна половину измельченного лука, лимонный сок, луковый и чесночный порошок, зерна кориандра, соль, нут и измельченный чеснок. Взбить, но не доводить до консистенции пюре, нут должен быть мелкими кусочками.

Шаг 4:
Сухари панировочные
160 г

Выложить смесь в небольшую миску и добавить оставшийся лук и половину сухарей. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Насыпать оставшиеся сухари в неглубокую миску.

Шаг 6:

Взять немного нутовой смеси, слепить из нее оладью (фалафель) толщиной около 10-12 мм и размером немного меньше ладони.

Шаг 7:

Обвалять фалафель в сухарях. Проделать то же с остальной смесью.

Шаг 8:
Оливковое масло
по вкусу

Налить в сковороду достаточно масла, чтобы накрыло дно и поставить на средний огонь.

Шаг 9:

Обжаривать оладьи порциями по 4 штуки, с обеих сторон, до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10:

Доставать готовые фалафель и складывать на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Шаг 11:
Греческий сэндвич - Шаг 11
Пита
10 шт.
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Фета
по вкусу

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половинку немного соуса дзадзики, положить нутовую фалафель и добавить сверху ломтик помидора, лук, латук и сыр фета.

Источник: www.stephsbitebybite.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвич с сыром и песто Сэндвич с сыром и песто Бисквитные сэндвичи Бисквитные сэндвичи Вьетнамский  сэндвич Вьетнамский сэндвич Сэндвич с фаршем Сэндвич с фаршем
Сэндвич с жаренным яйцом Сэндвич с жаренным яйцом Сэндвич Сэндвич Сэндвич с фрикадельками Сэндвич с фрикадельками Сэндвич с сыром Сэндвич с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце