Фалафель с тахинным соусом в лаваше

Фалафель с тахинным соусом в лаваше
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 18,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжут
150 г
Оливковое масло
50 г
Кетчуп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Нут
350 г
Подсолнечное масло
150 г
Капуста краснокочанная
0,2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 1
Кунжут
150 г
Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2:
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 2
Оливковое масло
50 г
Кетчуп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3:
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 3
Нут
350 г
Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4:
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 4
Подсолнечное масло
150 г
Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5:
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 5
Капуста краснокочанная
0,2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. Бутерброд в лаваше Бутерброд в лаваше Бургер с луковым соусом и сыром Бургер с луковым соусом и сыром Сэндвич с индейкой и соусом Ранч Сэндвич с индейкой и соусом Ранч
Сосиски с сыром в лаваше Сосиски с сыром в лаваше Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Куриные бургеры с йогуртовым соусом Куриные бургеры с йогуртовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром