Фалафель с тахинным соусом в лаваше
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 150 г | | 0,2 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2:
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3:
Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4:
Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5:
| 0,2 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!