Мясной соус для спагетти
Категория | Соусы |
Кухня | Дунганская кухня |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 15 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 6 зуб. |
| 3 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 1200 г |
| 2000 мл | | 700 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1000 г | | 7 шт. |
Шаг 1:
Нарезать сельдерей и положить в миску.
Шаг 2:
| 15 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 6 зуб. |
Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.
Шаг 3:
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 1200 г |
Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.
Шаг 6:
Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту, соус и воду.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 9:
Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.
Шаг 10:
Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.
Шаг 11:
Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.
Шаг 12:
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 13: