Фисташковый песто
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус песто с фисташками, пармезаном, свежим базиликом и зеленым луком. Можно подавать с пастой, добавлять в сэндвичи, или можно смешать с майонезом и получить уникальный соус айоли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 1 зуб. | | 80 мл |
| 120 г | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 г |
Шаг 1:
Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.
Шаг 4:
Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 г |
Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.
Шаг 6:
Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.
Шаг 7:
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.
Шаг 8:
Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.