Суп с жареными фрикадельками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.44 г Жиры 1.74 г Углеводы 11.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1.2 ст. | ||||
| 1 кг |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1.2 ст. | ||
| 1 кг | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде.
У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
Шаг 3:
Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.
Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4:
Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно.
Шаг 5:
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.
Шаг 6:
Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук
Шаг 7:
добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре.
Шаг 8:
Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 9:
Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно - соль, лавровый лист, зелень.
Шаг 10:
Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.