Сливочный суп с лесными грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и простой в приготовлении суп, отличающийся нежностью вкуса и ароматом лесных грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сушёные лесные грибы промыть, замочить горячей кипяченой водой и оставить на несколько часов. Я оставила на целую ночь.
Шаг 2:
Нарезать кубиками 3 средних картофелины, куриную грудку промыть. Положить куриную грудку и картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить на сковородку к луку. Грибы нарезать произвольно, добавить к луку и моркови. Добавить черный перец, куркуму. Тушить около 20 минут, добавляя воду, в которой вымачивались грибы. После готовности грибов влить сливки и оставить загустевать на маленьком огне на пару минут, помешивая. Немного посолить и выключить газ.
Шаг 4:
Курицу вытащить из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки произвольным способом.
Шаг 5:
Жареные грибы в сливках с луком и морковью добавить в бульон, перемешать. Добавить курицу. Посолить по вкусу. Поставить на огонь буквально на 5 минут. Готово!