Сливочный суп с лесными грибами

Сливочный суп с лесными грибами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сытный и простой в приготовлении суп, отличающийся нежностью вкуса и ароматом лесных грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,22 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подберёзовик
150 г
Куриная грудка
200 г
Картофель
3 шт.
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 1
Подберёзовик
150 г
Сушёные лесные грибы промыть, замочить горячей кипяченой водой и оставить на несколько часов. Я оставила на целую ночь.
Шаг 2:
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 2
Куриная грудка
200 г
Картофель
3 шт.
Вода
1,5 л
Нарезать кубиками 3 средних картофелины, куриную грудку промыть. Положить куриную грудку и картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3:
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить на сковородку к луку. Грибы нарезать произвольно, добавить к луку и моркови. Добавить черный перец, куркуму. Тушить около 20 минут, добавляя воду, в которой вымачивались грибы. После готовности грибов влить сливки и оставить загустевать на маленьком огне на пару минут, помешивая. Немного посолить и выключить газ.
Шаг 4:
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 4
Курицу вытащить из бульона, остудить и разделить на небольшие кусочки произвольным способом.
Шаг 5:
Сливочный суп с лесными грибами - Шаг 5
Жареные грибы в сливках с луком и морковью добавить в бульон, перемешать. Добавить курицу. Посолить по вкусу. Поставить на огонь буквально на 5 минут. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с картофелем Сливочный суп с картофелем Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами
Комментарии (1)
24.05.2016 22:29
Сливки 20% 200мл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке