![]() Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Суп-пюре с цветной капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Густой суп-пюре с картофелем, цветной капустой, луком, чесноком, острым чеддером и дижонской горчицей. Можно добавить в суп немного жареного бекона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0.5 шт. |
| 2 зуб. | | 30 г |
| по вкусу | | 3.5 ст. |
| 150 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Нарезать картофель кубиками.
Шаг 2:
Разделить цветную капусту на соцветия. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Добавить шалот и репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, пока слегка не размягчится (около 3 минут).
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить картофель, чеснок и бульон.
Шаг 7:
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 8-9 минут, пока картофель немного не размягчится.
Шаг 8:
Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут, до готовности капусты.
Шаг 9:
Добавить тертый острый чеддер и горчицу.
Шаг 10:
Взбить все блендером до консистенции пюре. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или воды. Приправить солью по вкусу. Подавать суп горячим, с тертым сыром и сухариками.