"Русская красавица" - легкий и освежающий холодный суп-свекольник на кефире.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 20 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Я жду целый год жарких летних дней, чтобы приготовить именно этот диетический и легкий, необыкновенно вкусный и бодрящий в летнюю жару суп! Это фаворит среди летних супов, его обожают дети из-за его необычайно яркого цвета, а взрослые за оригинальный "Русский" вкус всем знакомой "окрошки". Только вместо кваса я предпочитаю кефир, он в жару нам лучший помощник, а для любителей пикантного вкуса, который и придаёт квас, я предлагаю добавить в тарелку пол-чайной ложки хрена со свеклой. Вот увидите, вам понравится настолько, что все жаркие дни вы будете только мечтать о "Русской красавице"!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
|
Сок лимона Мейера |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. л. |
| 150 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 3 стеб. |
| 1 стеб. | | 500 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
|
Сок лимона Мейера |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. л. |
Для основы нам нужно приготовить суп-пюре из свеклы. Очищаем все ингредиенты, свеклу режем на кусочки и складываем в сотейник. Лук, чеснок, сок лимона, соль и сахар тоже отправляем в сотейник.
Шаг 2:
Наливаем воды, чтобы покрывала наши ингредиенты и готовим под крышкой 20 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Измельчаем в блендере свекольный суп.
Шаг 4:
| 150 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 3 стеб. |
| 1 стеб. |
Для начинки супа нам понадобится огурец, отварные цесариные ( или куриные)яйца, несколько ломтиков отварного языка или говядины, зелёный лук и укроп.
Шаг 5:
Режем мелко все ингредиенты и перемешиваем в салатнике.
Шаг 6:
В тарелку наливаем один половник свекольного супа и чашку кефира. Можно оригинально смешать границу при помощи палочки для суши.
Шаг 7:
Выкладываем пару-тройку столовых ложек начинки.
Шаг 8:
При желании, как я уже отметила, в тарелку можно добавить пол-чайной ложки хрена со свеклой для остроты. Наш суп "Русская красавица" готов! Наслаждайтесь его замечательным вкусом и прекрасными летними днями! Всем приятного аппетита!