Картофельный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп на курином бульоне и молоке с картофелем. Подавайте с жареным беконом, тертым сыром и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 300 мл | | 3 ст. л. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 80 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут, пока не размягчится. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3:
Пока картофель варится, нагреть масло в кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук 5-7 минут, пока не размягчится.
Шаг 4:
Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5:
Развести муку в 1/2 молока в маленькой миске и добавить в бульон вместе с остальным молоком. Часто помешивая, довести до кипения. Варить около 1 минуты.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить соль и перец и перемешать.
Шаг 7:
Размять половину картофеля вилкой и добавить вместе с остальным картофелем в суп. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного бекона, посыпать тертым сыром и зеленым луком и подавать.