Суп из цветной капусты
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В сочетании с хрустящей брускеттой этот нежный вегетарианский суп из цветной капусты будет прекрасным угощением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 600 мл |
 |
Соевое молоко |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
Шаг 2:
В большой кастрюле обжаривайте цветную капусту и семена фенхеля с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 - 5 минут до появления аромата.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Шаг 4:
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5:
 |
Соевое молоко |
| 100 мл |
Добавьте соевое молоко.
Шаг 6:
Снимите суп с плиты и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
Шаг 7:
Нарежьте хлеб чиабатта ломтиками.
Шаг 8:
Переложите хлеб на противень(покрытый бумагой для выпечки, если это необходимо) и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5 - 7 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте из духовки.
Шаг 9:
Тонко нарежьте базилик и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Переложите помидоры, базилик, лук-шалот и чеснок в миску. Добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Когда хлеб о стынет, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите томатную смесь. Разогрейте суп, если необходимо, и разлейте его в суповые тарелки. Полейте оливковым маслом и подавайте с брускеттой.