Подписаться

Борщ в мультиварке — рецепт для мультиварки

Борщ в мультиварке
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свиные ребра
0,4 г
Свекла
2 г
Вода
2 л
Капуста белокочанная
0,3 кг
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
0,5 ч. л.
Винный уксус
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Описание рецепта — Борщ в мультиварке:

Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.

Борщ в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свиные ребра
0,4 г
Свекла
2 г
Вода
2 л
Капуста белокочанная
0,3 кг
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
0,5 ч. л.
Винный уксус
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Подготовьте продукты.

Шаг 2:

Промойте ребрышки, срежьте с них жилы, голубые пленки и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте туда же лавровые листья и соль, влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

Воду заливайте горячую, чтобы техника не тратила время и электроэнергию на ее подогрев. Если же жидкость холодная, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут.

Спустя 5-10 минут после закипания удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. После этого варите свинину в течение 40-45 минут.

Шаг 3:

В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Нарежьте их все мелкими кубиками, кроме картофеля, его – средними. По желанию морковь и свеклу можете измельчить на терке с крупными ячейками, если любите более густые первые блюда.

Шаг 4:

За 15 минут до окончания варки добавьте овощные нарезки в емкость мультиварки и варите еще 7-8 минут. Сразу же со свекольной нарезкой в чашу всыпьте сахар – он придаст свекле сладость.

Шаг 5:

Промойте капусту, отрежьте необходимую часть от вилка и нарежьте ее лентами.

Шаг 6:

Добавьте ее в блюдо за 7-8 минут до окончания варки и обязательно влейте уксус – он не даст капустной нарезке «вытянуть» цвет из жидкости.

Шаг 7:

За 1-2 минуты до звукового сигнала всыпьте в чашу измельченную зелень петрушки или укропа, аккуратно перемешайте. После отключения мультиварки не открывайте крышку, дайте борщу пропариться около 5-8 минут.

Шаг 8:

Горячий борщ со свининой подайте к столу со сметаной, хлебом, пампушками.

Это стоит попробовать
Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке Постный борщ в мультиварке Борщ в мультиварке 🍲 Борщ в мультиварке 🍲 Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Диетический зеленый борщ в духовке Диетический зеленый борщ в духовке
нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2021 06:23:31
взяла на заметку рецепт Морковный рулет с грибной начинкой
25.09.2021 06:23:12
взяла на заметку рецепт Салат с грибами и брокколи за 15 минут
25.09.2021 06:22:40
взяла на заметку рецепт Творожный пирог - чизкейк с черносливом
25.09.2021 06:22:31
взяла на заметку рецепт КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ
25.09.2021 06:22:25
взяла на заметку рецепт Пирожки с яблоками из творожного теста