Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.
Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.
Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.
Промойте ребрышки, срежьте с них жилы, голубые пленки и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте туда же лавровые листья и соль, влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час.
Воду заливайте горячую, чтобы техника не тратила время и электроэнергию на ее подогрев. Если же жидкость холодная, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут.
Спустя 5-10 минут после закипания удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. После этого варите свинину в течение 40-45 минут.
В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Нарежьте их все мелкими кубиками, кроме картофеля, его – средними. По желанию морковь и свеклу можете измельчить на терке с крупными ячейками, если любите более густые первые блюда.
За 15 минут до окончания варки добавьте овощные нарезки в емкость мультиварки и варите еще 7-8 минут. Сразу же со свекольной нарезкой в чашу всыпьте сахар – он придаст свекле сладость.
Промойте капусту, отрежьте необходимую часть от вилка и нарежьте ее лентами.
Добавьте ее в блюдо за 7-8 минут до окончания варки и обязательно влейте уксус – он не даст капустной нарезке «вытянуть» цвет из жидкости.
За 1-2 минуты до звукового сигнала всыпьте в чашу измельченную зелень петрушки или укропа, аккуратно перемешайте. После отключения мультиварки не открывайте крышку, дайте борщу пропариться около 5-8 минут.
Горячий борщ со свининой подайте к столу со сметаной, хлебом, пампушками.