Борщ в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 14 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 300 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
На борщ мы берем говядину на кости. А бульон я предпочитаю отваривать отдельно. Мясо размораживаю, если замороженное, мою и кладу в холодную воду. Варю на среднем огне до готовности мяса. После достаю, режу порционно, а бульон процеживаю от мелких косточек и всего лишнего.
Шаг 2:
Лук чищу, режу мелко, обжариваю на режиме жарка до золотистого цвета. В принципе режим включаю минут на 15, дальше к луку добавляю остальные продукты.
Шаг 3:
Морковь помыть, почистить, порезать кубиками или полукольцам по вкусу. Закинуть обжариваться к луку на 5 минут.
Шаг 4:
Свёклу взять среднего размера или половинку от большой. Также помыть, почистить, порезать кубиками. Закинуть жариться к луку и моркови минут на 7-10.
Шаг 5:
Пока мясо с зажаркой готовятся, капусту моем, шинкуем.
Шаг 6:
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Шаг 7:
После того, как мясо сварилось, достаём его и режем порционно.
Шаг 8:
В чашу мультиварки к зажарке добавляем картофель, капусту, заливаем бульоном, солим, перчим. Выставляем режим суп на 10-15 минут, проверяем готовность картофеля. За 5 минут до окончания добавляем 2-3 лавровых листа. Если дома есть, борщ вкуснее с болгарским перцем.
Шаг 9:
За 5 минут до готовности добавляем мясо. Чеснок и зелень по вкусу.