Борщ в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 150 г |
Нарезаем мелко луковицу. Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Перец нарезаем полосками. Картошку нарезаем брусочками, капусту шинкуем тонко.
Шаг 3:
Включаем мультиварку в режим “выпечка”, добавляем масло и обжариваем лук около 5-7 минут. Затем добавляем морковку, свеклу и сладкий перец, жарим еще около 5 минут. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо. Жарим, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4:
Томатную пасту разводим половиной стакана воды, вливаем к мясу с овощами, добавляем сахар и уксус. Накрываем крышкой и ставим режим “тушение” на 10-15 минут.
Шаг 5:
Отключаем режим, открываем крышку и добавляем нашинкованную мелко капусту и картошку.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вливаем воды до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышку и ставим режим “тушение” на 45 минут.
Шаг 7:
Когда суп готов, отключаем режим, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок. Даём настояться около 10 минут в режиме “подогрев”.