Окрошка с копчённой курицей
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - во всем её разнообразии всегда приходится кстати. Не уверена, что это новый рецепт, скорее классический, просто это моя импровизация, пришлось заменить варенную колбасу на копленное куриное филе и я не пожалела. Вкус получается насыщенный с легкой едва уловимой ноткой копчёности, это очень пикантно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 2 щеп. |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 0,5 г | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 пуч. |
| 8 шт. | | 2 шт. |
 |
Курица копчёная |
| 200 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 л |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 г |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 8 шт. |
| 2 шт. |
 |
Курица копчёная |
| 200 г |
| 1 ст. |
1. Картофель отварить и оставить остывать
2. Яйца куриные тоже отварить и отложить в сторону, пусть остывают.
3. А пока картофель и яйца остывают, накрошим зелень. Нарезав мелко зелёный лук и другую зелень, посолите не по вкусу и ложной немного примните, что бы лук дал сок и аромат
4. Накрошите мелкими кубиками свежие огурцы
5. Редис нарежет так как вам нравится, только не сильно крупно. В рецепте указанно 8 головок редиса, а вы берите на своё усмотрение
6. Накрошите копчённую куриную грудку
7. Остывшие яйца и картофель тоже покрошите и смешайте со всеми остальными ингредиентами
8. Добавьте сметану и залейте бутилированной водой.
9. Добавьте лимонную кислоту и соль по вкусу.
10. Окрошка готова, подорвать в холодном виде. Приятного аппетита