Хочу еще
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 20 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 400 г |
| 350 г | | 300 г |
| 300 г | | 600 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 400 г | | 50 г |
| 50 г | | 10 г |
| 30 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку. Я бросаю мясо в кипящую воду, чтоб бульон оставался прозрачным.
Шаг 2:
Как только бульон с мясом закипит, туда надо отправить лук, нарезанный соломкою и морковь.
Шаг 3:
Картофель нарежьте небольшими по размеру кубиками и отправьте вслед за луком и морковкой.
Шаг 4:
Пока вариться картофель чистим лук, морковку и салатный перец для зажаривания.
Шаг 5:
Лук и перец режем соломкой, а морковку трем на среднюю терку. Начинаем обжаривать на растительном масле.
Шаг 6:
Пока жарятся овощи делаем свежевыжатый помидорный сок.
Шаг 7:
В конце зажаривания выливаем в сковородку свежевыжатый помидорный сок и пару минут тушим.
Шаг 8:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
Берем рис, моем до прозрачной воды и отправляем к картофелю.
Шаг 9:
Шаг 10:
Отправляем в суп зажарку, зелень и чеснок. Сразу выключаем.
Шаг 11:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
Вот такой получается вкусный и полезный суп.
Шаг 12:
При подаче ложим ложку сметаны и наслаждаемся прекрасный вкусом!