Хочу еще

Хочу еще
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 18,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
300 г
Лук репчатый
400 г
Морковь
350 г
Картофель
300 г
Перец болгарский
300 г
Помидоры (томат)
600 г
Рис длиннозерный
400 г
Соль
50 г
Перец черный молотый
50 г
Чеснок
10 г
Укроп
30 г
Лук зеленый
30 г
Сметана
20 г  
Шаг 1:
Хочу еще - Шаг 1
Курица
300 г

Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку. Я бросаю мясо в кипящую воду, чтоб бульон оставался прозрачным.

Шаг 2:
Хочу еще - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г

Как только бульон с мясом закипит, туда надо отправить лук, нарезанный соломкою и морковь.

Шаг 3:
Хочу еще - Шаг 3
Картофель
300 г

Картофель нарежьте небольшими по размеру кубиками и отправьте вслед за луком и морковкой.

Шаг 4:
Хочу еще - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
100 г

Пока вариться картофель чистим лук, морковку и салатный перец для зажаривания.

Шаг 5:
Хочу еще - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
100 г

Лук и перец режем соломкой, а морковку трем на среднюю терку. Начинаем обжаривать на растительном масле.

Шаг 6:
Хочу еще - Шаг 6
Помидоры (томат)
300 г

Пока жарятся овощи делаем свежевыжатый помидорный сок.

Шаг 7:
Хочу еще - Шаг 7
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
300 г

В конце зажаривания выливаем в сковородку свежевыжатый помидорный сок и пару минут тушим.

Шаг 8:
Хочу еще - Шаг 8
Рис длиннозерный
200 г

Берем рис, моем до прозрачной воды и отправляем к картофелю.

Шаг 9:
Хочу еще - Шаг 9
Соль
50 г
Перец черный молотый
50 г

Солим, перчим бульон.

Шаг 10:
Хочу еще - Шаг 10
Чеснок
10 г
Укроп
30 г
Лук зеленый
30 г

Отправляем в суп зажарку, зелень и чеснок. Сразу выключаем.

Шаг 11:
Хочу еще - Шаг 11
Рис длиннозерный
200 г

Вот такой получается вкусный и полезный суп.

Шаг 12:
Хочу еще - Шаг 12
Сметана
20 г

При подаче ложим ложку сметаны и наслаждаемся прекрасный вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с кольраби Сырный суп с кольраби Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Суп из белой фасоли по-тоскански Суп из белой фасоли по-тоскански
Гуляш Гуляш Тайский кокосовый суп с креветками Тайский кокосовый суп с креветками Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Овощной суп с белыми бобами Овощной суп с белыми бобами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ