Тыквенный суп с чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из тыквы-сквош с красной чечевицей, помидорами, тертым имбирем, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г | | 1 л |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
Нарезать тыкву-сквош. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 3 минуты, часто помешивая.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 л |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
Добавить нарезанные помидорy, чечевицу, тыкву, бульон, соль, кайенский перец и порошок карри.
Шаг 6:
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.
Шаг 7:
Аккуратно перелить горячий суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 9:
Шаг 10:
Посыпать свежей кинзой и подавать.