Томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, сельдереем и сливками, приготовленный на курином бульоне и томатном соке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 180 г |
| 60 г | | 2 зуб. |
| 30 г | | 720 мл |
| 240 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 90 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать сельдерей, морковь и лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Растопить масло в большой кастрюле.
Шаг 3:
Положить в горячее масло морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривать, пока все не размягчится (но не подрумянится).
Шаг 4:
| 720 мл |
| 240 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 90 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить томатный сок, бульон, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи.
Шаг 5:
Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока суп слегка не загустеет.
Шаг 6:
Взбить суп до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне в два приема.
Шаг 7:
Добавить в суп сливки и сахар, перемешать.
Шаг 8:
Разогреть суп и подавать, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.