Свекольник (суп из детства)

Свекольник (суп из детства)
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРИДИЕНТЫ:
Вода 2 л
Мясо 250 г
Морковь 1
Свекла 2шт
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца куриные 2шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 13,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
250 г
Свекла
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 1
Говядина
250 г
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
Шаг 2:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 2
Свекла
2 шт.
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
Шаг 3:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
Шаг 4:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
Шаг 5:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 5
Картофель
6 шт.
Картофель порезать кубиками…
Шаг 6:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 6
Соль
по вкусу
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
Шаг 7:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 7
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из чечевицы Суп из чечевицы Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из жерухи Суп из жерухи Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Комментарии (1)
Очень вкусный ! Дети уплетали за обе щечки))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"