Подписаться

Свекольник (суп из детства)

Свекольник (суп из детства)
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
250 г
Свекла
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — Свекольник (суп из детства):

ИНГРИДИЕНТЫ:
Вода 2 л
Мясо 250 г
Морковь 1
Свекла 2шт
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца куриные 2шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Свекольник (суп из детства): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 13,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 1
Говядина
250 г
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
Шаг 2:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 2
Свекла
2 шт.
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
Шаг 3:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
Шаг 4:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
Шаг 5:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 5
Картофель
6 шт.
Картофель порезать кубиками…
Шаг 6:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 6
Соль
по вкусу
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
Шаг 7:
Свекольник (суп из детства) - Шаг 7
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Это стоит попробовать
Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из куриной печени Суп из куриной печени Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Суп из шпината Суп из шпината
Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Суп из брюссельской капусты Суп из брюссельской капусты Суп из свежих огурцов Суп из свежих огурцов Суп из крапивы или щавеля Суп из крапивы или щавеля
Взяли рецепт на заметку (22)
Alla SoshenkoВадим ИщериковНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsАнюта КозубенкоАндрей ЕфимовAлиса АлисаЮлия ЗавдовьеваTatyana KudryashovaНаталья ИвкинаИрина ДомрачеваМадина МагомедоваRina 🤗Нина ЛуненковаСветлана СмовзюкСветлана Анцифирова ШевченкоАлла ХубаеваМарина БойкоXenia ScarabelliСветлана СмовзюкАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Комментарии (1)
Очень вкусный ! Дети уплетали за обе щечки))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.01.2019 16:13:27
взял на заметку рецепт Запечённый фаршированный картофель
22.01.2019 16:13:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и сыром
22.01.2019 16:07:36
взяла на заметку рецепт Салат Курочка Ряба
22.01.2019 16:07:35
оценила рецепт Салат Курочка Ряба
22.01.2019 16:07:26
взяла на заметку рецепт Биточки с подливкой