Суп-пюре из шампиньонов.
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно приготовить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 г |
Шаг 1:
Грибы помыть, очистить, не крупно нарезать.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать.
Шаг 3:
Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. |
Быстро обжарить грибы и лук, в конце добавить картошку и чеснок. Положить сливочное масло, растопить его. Всыпать муку, быстро обжарить.
Шаг 5:
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Влить куриный бульон или овощной. Посолить. Добавить специи. Варить 15 минут.
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 г |
Пюрируйте супчик погружным блендером. Влейте сливки, хорошо взбейте. Прогрейте суп, около 5 минут. Украсить. Подорвать с сухариками. 🍽