Гаспачо с дыней
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - холодный итальянский суп из перетертых помидоров. Попробуйте гаспачо с дыней, огурцом, сельдереем, перцем халапеньо и соком лайма и лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 стеб. | | 60 г |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам в длину и удалить семена.
Шаг 2:
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку, под разогретый бройлер, на несколько минут, пока кожица не почернеет. Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 3:
Аккуратно снять кожицу и положить перец в кухонный комбайн.
Шаг 4:
Очистить помидоры и огурец от кожицы, нарезать и добавить в комбайн.
Шаг 5:
Нарезать половину маленькой дыни, добавить в комбайн.
Шаг 6:
Нарезать сельдерей, кинзу и лук, добавить в комбайн.
Шаг 7:
| 1 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить чеснок, сок лайма и лимона, оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
Шаг 8:
Взбить до консистенции супа-пюре.
Шаг 9:
Если хотите, чтобы суп был более жидким, можно процедить его в миску через мелкое сито или марлю.
Шаг 10:
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). чтобы вкусы смешались.
Шаг 11:
Подавать суп охлажденным.