томатный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
необычно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 400 мл |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 400 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
1. В кастрюле потушить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.