Солянка сборная мясная
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 19 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 3 л | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 200 г |
|
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 2:
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
Шаг 3:
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Шаг 4:
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Шаг 5:
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Шаг 6:
|
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 7:
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Шаг 8:
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Шаг 9:
Добавить кетчуп, перемешать.
Шаг 10:
И переложить зажарку в бульон.
Шаг 11:
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!