Суп клэм чаудер
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 50 г |
 |
Креветки |
| 50 г | | 50 г |
| 500 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 40 г |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 50 г |
 |
Креветки |
| 50 г |
| 50 г |
| 500 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 40 г |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!