Юварлакья

Юварлакья
КатегорияСупы КухняГреческая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Куриная грудка
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Лимонный сок
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Куриная грудка
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
500 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3:
Лимонный сок
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
по вкусу
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп со шпинатом и сыром 🍲 Суп со шпинатом и сыром 🍲 Чечевичный суп 🍲 Чечевичный суп 🍲 Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲 Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲 Суп из лисичек 🍲 Суп из лисичек 🍲
Грибной суп из маслят 🍲 Грибной суп из маслят 🍲 Суп с морской капустой и курицей 🍲 Суп с морской капустой и курицей 🍲 Солянка по-абхазски 🍲 Солянка по-абхазски 🍲 Острый рыбный суп 🍲 Острый рыбный суп 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ