Подписаться

Юварлакья

Юварлакья
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Куриная грудка
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Лимонный сок
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Юварлакья:

.

Юварлакья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Морковь
1 шт.
Вода
1 л
Куриная грудка
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
500 г
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3:
Лимонный сок
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
по вкусу
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Это стоит попробовать
Суп гороховый с ветчиной Суп гороховый с ветчиной Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами Суп-пюре из цуккини Суп-пюре из цуккини Томатный суп Томатный суп
Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем Куриный крем-суп Куриный крем-суп Томатный суп Томатный суп Свекольник горячий Свекольник горячий
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2021 22:03:23
оценила рецепт Силт из яблок
26.09.2021 21:25:44
взял на заметку рецепт ПП шаверма
26.09.2021 21:23:08
взяла на заметку рецепт Кекс с вишней и маком
26.09.2021 21:04:18
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе