Острый рыбный суп 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 мл |
| 800 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 2 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 3 стеб. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 стеб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 мл |
| 800 г |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 3 стеб. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 2 ст. л. |
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.