Гороховый суп-пюре

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 8 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г Жиры 0,88 г Углеводы 11,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| 5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не беда.
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке