 Понедельник, 10 февраля 2020
| Подписаться |
Суп по-деревенски.
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Вкусный сливочный суп-лучший способ согреться после долгой зимней прогулки. Овощи для супа можно использовать любые, на ваш вкус. И я в такие блюда добавляю сухой пажитник, он подчёркивает грибной аромат и усиливает сливочный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 1 шт. | | 2 л |
| 200 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Голень индейки |
| 1 шт. |
| 2 л |
Сварить бульон. Голень кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
Шаг 2:
Грибы почистить, нарезать ломтиками( при чистки шампиньонов срезается часть ножки и с шляпки снимается «кожица», после такой обработки грибы можно не мыть).
Шаг 3:
Моем, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Броколли помыть, обсушить, разобрать на соцветия, отдельно отварить в течении 5 минут после закипания. Почему варим отдельно?!?! Что бы сохранить цвет бульона.
Шаг 5:
Лук промыть, нарезать кольцами белую часть.
Шаг 6:
На большом огне обжарить морковь в течении 2 минут, добавить грибы и жарить 3 минуты, добавить лук и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7:
🥔 помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8:
Из бульона достать голень, остудить, разделать на кусочки. В бульон засыпать картошку, варить 20 минут.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Сырок нарезать кубиками и отправить в бульон. Добавить перец и лавровый лист.
Шаг 10:
| 1 пуч. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| по вкусу |
Петрушку помыть, обсушить, нарезать. За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп содержимое сковороды (зажарку), мясо, зелень и сливки. Посолить.
Шаг 11:
Довести до кипения, через 3 минуты снять с огня. Украсить зелёным луком. 🍽