Чхртма

Чхртма
КатегорияСупы КухняАрмянская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Не буду спорить, грузинской кухни этот куриный супчик, или армянской. Мы должны быть дружны ❤ но, так как это моя странчка, напишу, что армянская))
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,32 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Шафран
1 щеп.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Куриное филе
500 г
Винный уксус
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Лук зеленый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Шафран
1 щеп.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Куриное филе
500 г
Винный уксус
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шафран залить 400мл кипятка, оставить на 3ч. Процедить. Курицу отварить до готовности, часть бульона процедить отложить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить лук к курицу, добавить жареную на сливочном масле в соотношении 1:1 муку, разведенную в небольшом количестве бульона (это нужно делать, чтоб мука не пошла комочками). Довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно вводить их в бульон, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю процеженный бульон, влить настой шафрана, уксус и зелень по вкусу. Довести до кипения и отключить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вермишелевый суп с перепёлками Вермишелевый суп с перепёлками Куриный Куриный Томатный крем-суп Томатный крем-суп Суп пюре с креветками Суп пюре с креветками
Пшенный суп с кетой Пшенный суп с кетой Сливочный суп с курицей Сливочный суп с курицей Український борщ Український борщ Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»