Чхртма
Категория | Супы |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 10 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Не буду спорить, грузинской кухни этот куриный супчик, или армянской. Мы должны быть дружны ❤ но, так как это моя странчка, напишу, что армянская))
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 0,2 ст. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 0,2 ст. |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шафран залить 400мл кипятка, оставить на 3ч. Процедить. Курицу отварить до готовности, часть бульона процедить отложить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить лук к курицу, добавить жареную на сливочном масле в соотношении 1:1 муку, разведенную в небольшом количестве бульона (это нужно делать, чтоб мука не пошла комочками). Довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно вводить их в бульон, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю процеженный бульон, влить настой шафрана, уксус и зелень по вкусу. Довести до кипения и отключить.