Солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне - отличный вариант для семейного обеда или ужина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 250 г |
| 200 г | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 200 г |
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 200 г |
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала приготовим бульон.
Курицу отварить до готовности.
Шаг 3:
Пока варится бульон, лук и соленые огурцы нарезаем произвольно, но не крупно.
Шаг 4:
Обжариваем сначала лук, затем добавляем огурцы. Жарим около 4мин, кладем томатную пасту, вливаем воду и тушим примерно 10 минут.
Шаг 5:
Когда бульон сварится, достаем курицу, слегка остужаем и кубиками.
Сосиски и колбасу нарезаем как удобно.
Шаг 6:
В бульон выкладываем содержимое сковороды и доводим до кипения. Следом выкладываем все мясные продукты. Доводим до кипения еще раз.
Пока солянка прогревается, режем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Даем настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!!!