Легкий французский суп 🍲
Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 9 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г Жиры 1,4 г Углеводы 9,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1,5 л |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 л |
😉
Шаг 2:
Нарезаем морковь
Шаг 3:
Нарезаем сельдерей
Шаг 4:
Нарезаем лук
Шаг 5:
В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла, пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.
Шаг 6:
Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука.
Шаг 7:
Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
Шаг 8:
Следом добавляем 100-150 грамм риса. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
Шаг 9:
А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
Шаг 10:
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10.