Манчиза 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 5 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 л |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 5 зуб. |
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, после чего нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 мин.
Шаг 4:
Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить еще 10 мин. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения.
Шаг 5:
Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить, всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. По консистенции тесто не должно быть крутым - воды нужно ровно столько, чтобы оно держало форму и при этом было пластичным. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать треугольниками (со сторонами 3-5 см).
5. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 мин.
Шаг 6:
Чеснок почистить и мелко нарубить. За 10-15 мин. до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить чеснок, а также горошины чёрного и душистого перца. Укроп вымыть, мелко нарезать, посыпать суп при подаче.