Суп с лисичками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 1 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г Жиры 1 г Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 л | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 л | ||
| 20 г |
😉
Шаг 2:
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
Шаг 3:
Отваренные лисички нарезать.
Шаг 4:
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Шаг 5:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Шаг 6:
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7:
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Шаг 8:
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Шаг 9:
Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
Шаг 10:
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.