Шурпа по-Узбекски 🍲

Шурпа по-Узбекски 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 14,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
3 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Нут
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
Шаг 1:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 1
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Нут
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 2
Заранее замочите нут.
Шаг 3:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 3
мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 5
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 6
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 7
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 8
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 9
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 10
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Машхурда по-Узбекски 🍲 Машхурда по-Узбекски 🍲 Шурпа Шурпа
БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному ЛАГМАН ЛАГМАН Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Жареная шурпа по-узбекски 🍲 Жареная шурпа по-узбекски 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке