Шурпа по-Узбекски 🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г Жиры 4,54 г Углеводы 14,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Заранее замочите нут.
Шаг 3:
мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5:
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6:
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7:
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8:
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9:
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10:
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.