Шурпа по-Узбекски 🍲

Шурпа по-Узбекски 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 14,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Нут
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
Шаг 1:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 1
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Нут
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 2
Заранее замочите нут.
Шаг 3:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 3
мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 5
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 6
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 7
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 8
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 9
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10:
Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 10
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Машхурда по-Узбекски 🍲 Машхурда по-Узбекски 🍲 Шурпа Шурпа
БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному ЛАГМАН ЛАГМАН Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Жареная шурпа по-узбекски 🍲 Жареная шурпа по-узбекски 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки