Суп со свекольной ботвой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 19 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г Жиры 1,17 г Углеводы 14,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Свекольная ботва-100 гр.
Шаг 2:
Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.
Шаг 4:
В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.
Шаг 7:
Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.