Суп-пюре с кнелями из лосося 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 5,52 г Углеводы 13,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 50 г | ||||
| 8 стеб. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 50 г | ||
| 8 стеб. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 300 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 2:

| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для кнелей
Шаг 3:

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 4:

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Шаг 5:

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Шаг 6:

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
Шаг 7:

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Шаг 8:

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.