Белорусский борщ

Белорусский борщ
КатегорияСупы КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить совсем другой— белорусский
#борщ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 6,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Вода
500 мл
Перец душистый
2 шт.
Курица
400 г
Картофель
400 г
Фасоль консервированная
1 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Столовый уксус
2 ч. л.
Шаг 1:
Белорусский борщ - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
1 л
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Вода
500 мл
Перец душистый
2 шт.
Курица
400 г
1. Разогреть готовый бульон, добавить курицу, лук, специи, половину воды кипяченой, попробуйте соль, если Вам мало, то добавьте, если все ок. То не надо.
Шаг 2:
Картофель
400 г
Фасоль консервированная
1 шт.
2. Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную фасоль красную. Слейте с неё сок и хорошо промойте проточной холодной водой. Дайте фасоли слить оставшуюся воду.
Шаг 3:
Белорусский борщ - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
3. Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него специи и курицу, процедите. Поставьте снова на огонь. Добавьте в него картофель и положите свежий лук.
Шаг 4:
Белорусский борщ - Шаг 4
4. Очистите курицу от костей и сухожилий, нарежьте филе на кусочки. Добавьте ее к картофелю. Минут через 10, положите фасоль.
Шаг 5:
Белорусский борщ - Шаг 5
Свекла
2 шт.
5. На 15 минут поставьте заранее очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готовой. Полученный сок добавьте в борщ для цвета и аромата.
Шаг 6:
Белорусский борщ - Шаг 6
Морковь
1 шт.
6. Натрите морковь на тёрке, добавьте ее к борщу. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой отправьте в борщ, остальную будем пассировать.
Шаг 7:
Белорусский борщ - Шаг 7
Столовый уксус
2 ч. л.
7. Разогреть сковороду, положить свеклу и ее обшарить с двух сторон помешивая, масло не добавляем. Минуты через 3, добавим уксус, все хорошо перемешать, до выпаривания запаха, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, добавляем любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специям, все время помешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла полностью была покрыта.
Шаг 8:
Белорусский борщ - Шаг 8
8. Добавляем свеклу к борщу. Доводим до вкуса, если кому-то надо. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла попалась недостаточно сладкой, добавьте ложку чайную сахара. Но я этого не делала. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем. Даём полчаса настояться.
Шаг 9:
Белорусский борщ - Шаг 9
9. Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
24.04.2024 14:25:42
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром