Белорусский борщ
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 22 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить совсем другой— белорусский
#борщ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 400 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 л |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 мл |
| 2 шт. |
| 400 г |
1. Разогреть готовый бульон, добавить курицу, лук, специи, половину воды кипяченой, попробуйте соль, если Вам мало, то добавьте, если все ок. То не надо.
Шаг 2:
2. Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную фасоль красную. Слейте с неё сок и хорошо промойте проточной холодной водой. Дайте фасоли слить оставшуюся воду.
Шаг 3:
3. Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него специи и курицу, процедите. Поставьте снова на огонь. Добавьте в него картофель и положите свежий лук.
Шаг 4:
4. Очистите курицу от костей и сухожилий, нарежьте филе на кусочки. Добавьте ее к картофелю. Минут через 10, положите фасоль.
Шаг 5:
5. На 15 минут поставьте заранее очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готовой. Полученный сок добавьте в борщ для цвета и аромата.
Шаг 6:
6. Натрите морковь на тёрке, добавьте ее к борщу. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой отправьте в борщ, остальную будем пассировать.
Шаг 7:
7. Разогреть сковороду, положить свеклу и ее обшарить с двух сторон помешивая, масло не добавляем. Минуты через 3, добавим уксус, все хорошо перемешать, до выпаривания запаха, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, добавляем любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специям, все время помешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла полностью была покрыта.
Шаг 8:
8. Добавляем свеклу к борщу. Доводим до вкуса, если кому-то надо. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла попалась недостаточно сладкой, добавьте ложку чайную сахара. Но я этого не делала. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем. Даём полчаса настояться.
Шаг 9:
9. Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!