Дал из маша с помидорами 🍲

Категория | Супы | Кухня | Индийская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 1,86 г Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 2,3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Маш промыть и замочить в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления супа.
Шаг 3:

Затем промыть еще раз, и поставить бобы вариться на 40 минут.
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
Шаг 4:

Бросить все молотые специи и немного их прогреть (минуты 3).
Шаг 5:

Выложить нарезанный лук.
Шаг 6:

Обжарить минут 5.
Шаг 7:

Затем бросить натертую морковь.
Шаг 8:

И нарезанный болгарский перчик (у меня был в замороженном виде).
Шаг 9:

Перемешать и оставить жариться на маленьком огне до мягкости моркови и перца.
Шаг 10:

Помидор помыть, сделать надрез крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 11:

Затем очистить шкурку.
Шаг 12:

И нарезать.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Шаг 13:

Затем, когда помидорчик стал мягким, выложить уже сваренные к этому времени бобы.
Шаг 14:

Залить литром горячей воды, посолить, довести до кипения.
Шаг 15:

Затем бросить нарезанный укроп и лавровый листик. Через 5 минут выключить огонь.