Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲

Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 3,27 г Углеводы 16,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 140 г |
| 50 мл | ||||
| 1,3 ч. л. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 140 г | ||
| 50 мл | ||
| 1,3 ч. л. |
Ингредиенты для ракушек
Шаг 3:

Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Шаг 4:

Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Шаг 5:

Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Шаг 6:

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Шаг 7:

Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Шаг 8:

Добавьте кусочки моркови.
Шаг 9:

Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Шаг 10:

Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Шаг 11:

Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 12:

Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
Шаг 13:

Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.
Шаг 14:

А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Шаг 15:

Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.
Шаг 16:

А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.
Шаг 17:

Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.