Рыбный суп с манкой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 25 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г Жиры 0,44 г Углеводы 13,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Шаг 3:
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
Шаг 4:
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
Шаг 5:
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Шаг 6:
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Шаг 7:
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Шаг 8:
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.